熊谷准教授がJ-WAVE 81.3FMラジオの「JK RADIO TOKYO UNITED」に出演しました

熊谷誠慈准教授(京都大学こころの未来研究センター)が、2021年4月23日のJ-WAVE 81.3FMラジオの「JK RADIO TOKYO UNITED」(ナビゲーター:ジョン・カビラ氏)に出演しました。日本、そして世界で進行形のニュースの当事者、もしくはその事情通に生電話する「TAKENAKA FEATURE FOCUS」のコーナーです(「ブッダで悩みを解決!仏教対話AI「ブッダボット」」)。ナビゲーターのジョン・カビラ氏が熊谷准教授とブッダボットについて語り合い、カビラ氏がブッダボットに直接質問をしました。2人の対話の様子は、同ラジオのラジオHPからご覧いただけます。